Wenn der Sommer dem Ende zu geht und der Herbst in unsere Breiten zieht, dann ist es wieder soweit – es beginnt die STURMZEIT.
Wenn uns der Wettergott gut gesinnt ist, beginnen wir Anfang/Mitte August an der Sonnenseite Österreichs im burgenländischen Seewinkel mit der Traubenernte.
Mit unserem Fuhrpark bringen wir die Trauben zu uns in die Kellerei, wo sie auf schnellstem Wege verarbeitet werden.
Der neue Wein besser unter „Sturm“ bekannt, ist gepresster Traubenmost, dessen Gärung gerade angefangen hat. Auf der einen Seite noch süß wie ein Traubensaft, auf der anderen Seite ist der Alkohol bereits spürbar.
Er verändert sich ständig und hat ca. einen Alkoholgehalt von 4 % Vol.. Wichtig ist eine gekühlte Lagerung, dann hält er schon einige Zeit im Kühlschrank.
Der STURM, der Vorbote des neuen Jahrganges, wird ausschließlich in Österreich aus österreichischen Trauben hergestellt.
So heißt man den Herbst gerne willkommen!